- Fecha
- 2022-05-19 10:00:00
- Autor
- Por Esto Es Azúcar
Brownies con doble chocolate, receta fácil y rápida
Leer más

Un rico postre siempre es una buena opción de merienda o para degustar después de almuerzo.
Conoce cómo preparar brownies con doble chocolate mejor conocidos como double fudge en una receta que no te complicará la vida y con la que toda tu familia estará satisfecha.
Ingredientes
- 120 gr. de mantequilla
- 220 gr. de chocolate
- 200 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de azúcar blanca
- 140 gr. de harina
- 2 huevos grandes
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
Preparación
- En un sartén, utilizando la técnica de baño maría, pon la mantequilla y la mitad del chocolate.Posteriormente, esperar que se derrita hasta conseguir que quede una masa fluida y lisa. Al alcanzar esta textura, retira y déjalo enfriar.
- Luego, se añade el azúcar, el extracto de vainilla y la sal. Después, mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
- Agregar los huevos de uno en uno a la masa, batimos hasta incorporarlos y que nos quede homogénea.
- Añadir la harina y el cacao en polvo. Luego,lo batimos hasta integrarlos y obtener masa uniforme.
- Poner el resto del chocolate picado en trozos pequeños e incorpóralo nuevamente.
- Traslada la masa a un molde, el cual se debes engrasar y forrar con papel vegetal. Posteriormente, ingresarlo en el horno, precalentado a 180º, durante unos 35-40 minutos o hasta que al insertar un palito en el centro, este salga limpio.
- Para finalizar, retirarlo del horno y déjalo enfriar unos minutos en el molde.
¡Disfruta!
Suscríbete a nuestro Newsletter mensual.
En Esto es Azúcar te brindamos información, consejos nutricionales,recetas y hábitos saludables sobre el consumo balanceado de azúcar.