- Fecha
- 2022-03-07 16:56:00
- Autor
- Por Esto Es Azúcar
Recetas de postres que te pueden sacar de apuros

Existen esos días en los que tenemos ganas de algo dulce o se nos olvida comprar el postre para un evento. ¡No te preocupes! Aquí te dejamos algunas recetas para esos días.
Flan
Ingredientes
- 1 taza de azúcar morena
- 4 huevos medianos
- 1 lata de Leche Condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación
1. En una olla a fuego bajo, coloca el azúcar y calienta hasta que tome una tonalidad dorada.
2. Mantén la sartén a temperatura baja para evitar que se queme el caramelo.
3. Pon el caramelo en el fondo de un molde redondo y apártala.
4. Licua por 2 minutos los demás ingredientes y échalos sobre el molde con el caramelo.
5. Coloca el molde con la mezcla dentro de otro molde en baño María y hornea a 180 °C por 1 hora o hasta que esté firme.
6. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente por 30 minutos o hasta que esté fresco.
7. Refrigera por 1 hora antes de desmoldar.
8. Servir y disfrutar.
Tres leches
Ingredientes
- 1 caja de premezcla de pastel de vainilla
- Media taza de aceite vegetal
- 1 taza de agua
- 3 huevos
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de crema
- ⅓ de azúcar blanca
- 3 claras de huevo
Preparación
1. Precalienta el horno a 250°C.
2. En un tazón, bate a velocidad media los primeros 4 ingredientes hasta que se integren por completo.
3. Cubre de mantequilla el interior de un molde y ponle harina.
4. Vierte la mezcla del pastel en un molde y hornea a 175°C por 30 minutos. Retira del horno y enfría a temperatura ambiente.
5. En un tazón, mezcla la Leche Evaporada, la Leche Condensada, la Crema y deja reposar a temperatura ambiente.
6. Una vez reposado, desmolda el pastel y córtalo horizontalmente. Deja la parte inferior dentro del molde y reserva la parte superior.
7. Vierte la mitad de la mezcla de 3 leches sobre el bizcocho y deja reposar 15 minutos. Coloca la parte superior del bizcocho, pincha toda la superficie con un tenedor y vierte la otra mitad de la mezcla de 3 leches.
8. En un tazón, coloca las claras de huevo, el azúcar y bate hasta que las claras dupliquen su volumen.
9. Decora el pastel humedecido con el merengue y refrigera por 1 hora.
¡Disfruta de tus postres!
Suscríbete a nuestro Newsletter mensual.
En Esto es Azúcar te brindamos información, consejos nutricionales,recetas y hábitos saludables sobre el consumo balanceado de azúcar.