Fecha
2022-03-07 16:56:00
Autor
Por Esto Es Azúcar

Recetas de postres que te pueden sacar de apuros

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Imagen, Esto es azúcar - Recetas de postres que te pueden sacar de apuros

Existen esos días en los que tenemos ganas de algo dulce o se nos olvida comprar el postre para un evento. ¡No te preocupes! Aquí te dejamos algunas recetas para esos días.

Flan

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar morena
  • 4 huevos medianos
  • 1 lata de Leche Condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación

1. En una olla a fuego bajo, coloca el azúcar y calienta hasta que tome una tonalidad dorada.

2. Mantén la sartén a temperatura baja para evitar que se queme el caramelo.

3. Pon el caramelo en el fondo de un molde redondo y apártala.

4. Licua por 2 minutos los demás ingredientes y échalos sobre el molde con el caramelo.

5. Coloca el molde con la mezcla dentro de otro molde en baño María y hornea a 180 °C por 1 hora o hasta que esté firme.

6. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente por 30 minutos o hasta que esté fresco.

7. Refrigera por 1 hora antes de desmoldar.

8. Servir y disfrutar.

Tres leches

Ingredientes

  • 1 caja de premezcla de pastel de vainilla
  • Media taza de aceite vegetal
  • 1 taza de agua
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de crema
  • ⅓ de azúcar blanca
  • 3 claras de huevo

Preparación

1. Precalienta el horno a 250°C.

2. En un tazón, bate a velocidad media los primeros 4 ingredientes hasta que se integren por completo.

3. Cubre de mantequilla el interior de un molde y ponle harina.

4. Vierte la mezcla del pastel en un molde y hornea a 175°C por 30 minutos. Retira del horno y enfría a temperatura ambiente.

5. En un tazón, mezcla la Leche Evaporada, la Leche Condensada, la Crema y deja reposar a temperatura ambiente.

6. Una vez reposado, desmolda el pastel y córtalo horizontalmente. Deja la parte inferior dentro del molde y reserva la parte superior.

7. Vierte la mitad de la mezcla de 3 leches sobre el bizcocho y deja reposar 15 minutos. Coloca la parte superior del bizcocho, pincha toda la superficie con un tenedor y vierte la otra mitad de la mezcla de 3 leches.

8. En un tazón, coloca las claras de huevo, el azúcar y bate hasta que las claras dupliquen su volumen.

9. Decora el pastel humedecido con el merengue y refrigera por 1 hora.

¡Disfruta de tus postres!

 

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