- Fecha
- 2022-03-24 07:22:00
- Autor
- Por Esto Es Azúcar
Propiedades de la miel y el sirope

Existen varios tipos de azúcar que se ajustan a tus gustos y preferencias de sabor, que en algunos lugares del mundo se consideran como azúcares añadidas.
Conoce algunas de estas alternativas y sus propiedades
Miel
Se produce cuando las abejas devuelven el néctar de las flores y permiten que este se evapore.
Propiedades
- Contiene una gran cantidad de nutrientes: Una cucharada de miel proporciona antioxidantes y está libre de grasa.
- Está compuesta por una molécula de fructosa.
- Tiene 7 calorías por gramo.
Sirope
Se elabora por medio de las plantas de agave. Es más dulce que el azúcar pero contiene un índice glucémico inferior, y tiene un contenido más alto de fructosa.
Propiedades
- Reduce los niveles de glucosa en la sangre.
- Contiene vitaminas A, B, C y Hierro.
- Permite drenar y desintoxicar las venas.
- Estimula el sistema inmunológico, por lo que previene enfermedades, como por ejemplo la osteoporosis.
Recuerda que no importa qué edulcorante consumas, sea azúcar de mesa (sacarosa), miel de abeja o sirope, debes consumirlos con balance. Es importante también que conozcas tus requerimientos nutricionales al momento de diseñar tu dieta.
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