- Fecha
- 2022-05-02 13:26:00
- Autor
- Por Esto Es Azúcar
Qué es el azúcar procesada y para qué sirve
Leer más

El azúcar procesada es la que se ha refinado para que tenga el sabor y textura que conocemos regularmente.
Se conoce con ese nombre porque se prepara en una refinadora.
Este es su proceso de elaboración
- El azúcar procesada se elabora con el primer prensado de la caña de azúcar y se puede lavar ligeramente, dejándola secar al aire para formar cristales.
- El proceso comienza presionando la caña para extraer el líquido dulce que conserva en su interior, permitiendo que se seque en una migaja suelta.
- Luego, la migaja se lava y seca para que la melaza junto con las impurezas sean extraídas, para tener como resultado el azúcar blanca.
- La melaza también puede convertirse en azúcar morena clara y oscura.
Las diferentes funciones del azúcar procesada
- Algunas de sus funciones principales son hornear y endulzar la comida. Se logran gracias a que se comporta de forma predecible y es de fácil manejo y control.
- Conservar la frescura y calidad del producto.
- Agregar volumen a los helados y nieves.
- Dar cuerpo a las bebidas carbonatadas.
También aporta diferentes beneficios, como por ejemplo:
- Aporta energía.
- Es indispensable para el trabajo celular.
- Realza los sabores y estimula el apetito.
- Alivia el malestar de la ansiedad.
Suscríbete a nuestro Newsletter mensual.
En Esto es Azúcar te brindamos información, consejos nutricionales,recetas y hábitos saludables sobre el consumo balanceado de azúcar.