Fecha
2022-12-16 09:53:00
Autor
Por Esto Es Azúcar

Receta de Galletas Navideñas

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Imagen, Esto es azúcar - Receta de Galletas Navideñas

Las galletas de jengibre son probablemente la galleta más popular de las fiestas. Estas galletas tienen menos de la mitad de la grasa que la mayoría de las galletas de jengibre, pero el mismo gran sabor y son súper fáciles de hacer!

Tiempo de preparación: 1 hora y 12 minutos

Porciones: 32 galletas

Calorías por porción: 95 calorías

Ingredientes:

Masa:

  • 1 ½ taza de harina integral
  • 1 ½ taza de harina de uso general para espolvorear
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 cucharada de canela molida
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de clavo de olor molido
  • ½ taza de mantequilla ablandada a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar
  • 1 huevo grande
  • ½ taza de melaza sin azufre

Decoración (opcional):

  • ½ taza de azúcar glasé
  • 1 cucharada de agua fría

Instrucciones:

  1. En un bol grande, añadir la harina integral, la harina para todo uso, el jengibre, la canela, la nuez moscada, el clavo, el bicarbonato y la sal. Batir hasta que no queden grumos y reservar.
  2. En otro bol grande, añadir la mantequilla y el azúcar. Batir con una batidora eléctrica hasta que estén combinados y cremosos.
  3. Añadir el huevo y la melaza. Batir hasta que estén bien combinados (no batir en exceso para evitar que se separe la mantequilla).
  4. Añadir la mezcla de harina, remover primero con la espátula y luego mezclar con las manos hasta que se forme una bola de masa.
  5. Para la cobertura, mezcla el azúcar con la canela en polvo en un tazón pequeño.
  6. Saque la masa fría de la nevera, déjela en la encimera durante 5 minutos y quítele el plástico. Espolvorear la superficie y el rodillo con harina y extender la masa con un grosor de 1/4 de pulgada. Si la masa está dura y quebradiza, extiéndala lo mejor que pueda, deje que se caliente unos minutos y extienda más hasta que tenga un grosor de 1/4 de pulgada.
  7. Usando sus cortadores de galletas favoritos, corte las galletas y transfiéralas a la bandeja de hornear previamente preparada (aflojando con una pequeña espátula si es necesario), dejando sólo ½ pulgada entre ellas. Estas galletas no se extienden mucho. Combine los restos de masa en una bola, extiéndala, recorte galletas y repita hasta que se le acabe la masa.
  8. Hornear durante 8 minutos para las galletas blandas y 12 minutos para las crujientes. No hornear demasiado ya que las galletas se endurecerán durante el reposo. Retirar del horno y dejar que las galletas de jengibre se enfríen primero en una bandeja de horno durante 15 minutos, y luego transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.

galletas-navidenas

Decoración:

  1. En un bol pequeño, añadir el azúcar glasé y el agua; batir hasta que esté suave y sin grumos.
  2. Transfiera a una bolsa resellable del tamaño de un sándwich, empuje hacia una esquina, gire la bolsa en la parte superior y corte un pequeño agujero en la punta. Cuanto más pequeño sea, mejor, ya que siempre se puede hacer el agujero más grande, pero no más pequeño.
  3. Decora las galletas como desees empujando el glaseado a través del agujero. Deja que el glaseado se seque y se endurezca en un par de horas. No las apiles hasta entonces.

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Autora de la receta

marcela

Marcela Barillas es nutricionista clínica graduada de la Universidad Francisco Marroquín y tiene una Maestría en Educación Nutricional Comunitaria de la Universidad de Columbia en donde ha aprendido a brindar a las personas las herramientas necesarias para que puedan crear un estilo de vida saludable, balanceado y sostenible.

Créditos Fotográficos

Imagen 1. Kate Mischchankova para Unsplash

Imagen 2. Casey Chae para Unsplash

www.unsplash.com

 

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