- Fecha
- 2022-06-14 12:00:00
- Autor
- Por Esto Es Azúcar
Receta: Mousse de fresa con crust de galletas y crema batida
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Para salir de los postres convencionales, conoce la receta de la tarta de mousse de fresa, que podrás disfrutar con tu familia e impresionar a tus invitados en cualquier momento.
Ingredientes
- 150 gramos de galletas dulces simples
- 50 gramos de mantequilla
- 2 tazas de fresas
- 1 taza de azúcar
- 500 ml de nata
- 2 tazas y media de queso crema
- 50 ml de agua
- 1 cucharada de vainilla
- 2 sobres de gelatina sin sabor
Preparación
- Se hidrata la gelatina con el agua tibia. A continuación, se limpian y se trituran las fresas hasta lograr una consistencia de puré.
- Se pone el puré de fresa mezclado con la gelatina hidratada en un cazo a calentar a fuego lento sin que llegue a hervir durante unos minutos hasta disolverla bien, y luego se deja enfriar.
- Posteriormente, se prepara la base de la tarta de mousse de fresa, triturando las galletas, derritiendo la mantequilla y mezclando hasta que quede una masa homogénea, y con ella se cubre el fondo del molde.
- Seguidamente, se monta la nata bien fría con las varillas eléctricas. Cuando el puré de fresas esté casi frío, se añade poco a poco el queso y por último la nata montada. Se mezcla todo bien con movimientos suaves y envolventes para que el relleno, la tarta de mousse de fresa y queso quede bien homogénea.
- Por último, se vierte y guarda esta mezcla en el molde la tarta de mousse de fresa con base de galleta en el refrigerador durante al menos un par de horas o toda la noche para que cuaje bien.
- Se aplica la crema batida al gusto y unas fresas para decorar.
Fuente y no hablar en tercera persona
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