- Fecha
- 2022-02-25 17:38:00
- Autor
- Por Esto Es Azúcar
La diferencia entre el azúcar blanca y morena

El azúcar blanca es de la que más escuchamos hablar, pero existe otro tipo de endulzante del que no hablamos mucho y es el azúcar morena, pero ¿cuáles son sus propiedades y beneficios
El azúcar morena, al igual que el azúcar blanca, se puede producir a partir de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera.
Diferencia
En el proceso final del producto, el azúcar blanca se refina y en la azúcar morena no se realiza este proceso de refinamiento. El azúcar moreno, conserva una mayor cantidad de melaza y por eso mantiene una coloración café. Por otro lado, el azúcar blanca, tiene ese proceso de refinamiento con el fin de obtener cristales más pequeños y de color blanco. Es importante aclarar que no se agrega ningún químico para blanquear el azúcar. Tanto el azúcar blanca como el azúcar morena son alimentos 100% naturales.
Mito: “Una es mejor que la otra”
Hemos escuchado una gran cantidad de veces que el azúcar morena es mejor que la blanca, pero esto es ¡mentira! La única diferencia es su proceso de elaboración, pero ambas son digeridas por el cuerpo de la misma manera, y ambas aportan 15 calorías por gramo.
Recuerda que un estilo de vida balanceado es lo más relevante al momento de diseñar tu dieta. Ambos tipos de azúcar nos aportan energía y son necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
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