- Fecha
- 2023-02-10 07:56:00
- Autor
- Por Esto Es Azúcar
Receta: Caramelos de Corazón

Los caramelos de corazón son la manera más dulce de celebrar el día de San Valentín. Realizar tus propios caramelos puede ser una actividad de grupo en la que podrás intercambiar tus caramelos y experiencias con los demás.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Porciones: 29
Calorías por porción: 80 calorías
Ingredientes:
- 1/6 taza de agua
- 3 tazas de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de gelatina sin sabor
- 1 pizca de sal
- Rotuladores para colorear
- Aromas o extractos
- Colorantes alimentarios
Instrucciones:
- Vierte el agua en un tazón apto para microondas y espolvoréalo con la gelatina. Déjala reposar durante cinco minutos.
- Calienta en el microondas el tazón con la gelatina durante 15 segundos cada vez hasta que se disuelva por completo.
- Vierte la mezcla en un tazón aparte y añade el azúcar glas, 1 taza cada vez, hasta obtener una masa. Si la masa es demasiado dulce para tu gusto, añade una pizca de sal.
- Añade saborizante o extracto si lo deseas, ya sea a toda la receta o en tandas más pequeñas para variar los sabores.
- Divide la masa. Añade dos gotas de colorante alimentario a cada sección de la masa y amásalo.
- Espolvorea una superficie con azúcar glas y, a continuación, extiende la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 3/8 de pulgada.
- Deja que los corazones se sequen durante uno o dos días antes de utilizar rotuladores de colorante alimentario para escribir los mensajes.
Sobre la autora
Marcela Barillas es nutricionista clínica graduada de la Universidad Francisco Marroquín y tiene una Maestría en Educación Nutricional Comunitaria de la Universidad de Columbia en donde ha aprendido a brindar a las personas las herramientas necesarias para que puedan crear un estilo de vida saludable, balanceado y sostenible.
Suscríbete a nuestro Newsletter mensual.
En Esto es Azúcar te brindamos información, consejos nutricionales,recetas y hábitos saludables sobre el consumo balanceado de azúcar.