Fecha
2022-06-27 07:22:00
Autor
Por Esto Es Azúcar

Diferencias entre la caña de azúcar y la remolacha azucarera

Leer más
Imagen, Esto es azúcar - Diferencias entre la caña de azúcar y la remolacha azucarera

La mayor parte del azúcar que se produce en el mundo viene de la caña, y aproximadamente el 35% se produce mediante la remolacha azucarera.

¡Conozcamos la diferencia!

Caña de azúcar

Es una hierba alta que crece en climas cálidos, principalmente en Asia y muchos países de Latinoamérica. La caña tiene tallos que están unidos y cuentan con mucha fibra, también son muy ricos en sacarosa. También es utilizada para producir más productos como, por ejemplo, etanol, melaza y ron.

Remolacha azucarera

Es un tubérculo con alto porcentaje de sacarosa. Se cultiva en lugares más fríos como Rusia, la Unión Europea y Estados Unidos. Su producción ha crecido considerablemente en los últimos años para aumentar la producción del azúcar a nivel mundial.

Otras diferencias

La diferencia de sacarosa entre ambas es el 0.05%, este mínimo porcentaje hace que el sabor característico de ambas sea diferente, lo que ocasiona que exista una desemejanza en los minerales y las proteínas.

En realidad la caña de azúcar y la remolacha azucarera son muy parecidas, las diferencias marcadas están en su sitio de producción y el tiempo que toman para reproducirse.

 

Artículos relacionados

Esto es azúcar - Las reservas de azúcar que fueron encont...
Por Esto Es Azúcar · 16 de June de 2022

Las reservas de azúcar que fueron encont...

Esto es azúcar - Las diferencias entre el azúcar de caña ...
Por Esto Es Azúcar · 10 de December de 2021

Las diferencias entre el azúcar de caña ...

Esto es azúcar - ¿Qué es la microbiota intestinal y cómo ...
Por Esto Es Azúcar · 8 de June de 2023

¿Qué es la microbiota intestinal y cómo ...

Suscríbete a nuestro Newsletter mensual.

En Esto es Azúcar te brindamos información, consejos nutricionales,recetas y hábitos saludables sobre el consumo balanceado de azúcar.