- Fecha
- 2024-03-21 11:00:00
- Autor
- Por Esto Es Azúcar
Receta de Mermelada de Tocino y Cebolla

Esta receta es muy sencilla de preparar y la mermelada es una explosión de sabor en la boca es una combinación entre dulce y salado.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 10
Calorías por porción: 149 calorías
Ingredientes:
● 1 cebolla amarilla
● Ajo
● 1 paquete de tocino
● 3 cucharadas de azúcar morena
● 1 cucharadita. De café soluble
● 2 cucharadas de vinagre balsámico
● Pimienta negra al gusto
● Sal al gusto
● 3 cucharadas de miel de maple
● 1 queso brie
Instrucciones:
1. Cortamos tocino en cubos y cocinamos hasta que suelte la grasita. La cual vamos a retirar y dejamos solo dos cucharadas
2. Ahí mismo agregamos cebolla y su toque de sal. cuando empiece a dorarse agregamos ajo picado y el tocino que habíamos reservado.
3. Cuando la cebolla se está caramelizando se agrega el azúcar, el café soluble, el vinagre balsámico, la pimienta negra y la miel.
4. Antes de servir meten el queso brie al horno por unos minutos y sirva con la mermelada encima.
Sobre el autor

Marcela Barillas es nutricionista clínica graduada de la Universidad Francisco Marroquín y tiene una Maestría en Educación Nutricional Comunitaria de la Universidad de Columbia en dónde ha aprendido a brindar a las personas las herramientas necesarias para que puedan crear un estilo de vida saludable, balanceado y sostenible.
Suscríbete a nuestro Newsletter mensual.
En Esto es Azúcar te brindamos información, consejos nutricionales,recetas y hábitos saludables sobre el consumo balanceado de azúcar.